Мир парфюмерных иллюзий Salvador Dali

Подпись Сальвадара Дали Сальвадор Дали был известным живописцем и одним из самых известных представителей сюрреализма. Он был гением, создавшим себе образ чудака, странного и немного невменяемого человека. Кто прятался за этой маской могут знать только его родные и близкие. Его жена Гала, которая была намного лет старше него, как утверждают многие, сотворила имя — Salvador Dali, а вместе с тем принесла популярность и знаменитость скромному и неуверенному художнику.

Его контакт с индустрией моды дал много новых изобретений. Так, например, он придумал платье с накладными фальшивыми деталями, чтобы создать образ женщины, которая будет отвечать эротическим представлениям мужчины, туфли на пружинках, искусственные ногти с накладными маленькими зеркальцами в которые можно смотреться, прозрачные манекены в которые наливали воду и выпускали рыбок для имитации кровообращения. В мире моды у Сальвадора Дали был плотный творческий союз с Эльзой Скиапарелли. Она была сюрреалистом в мире моды и своим клиенткам предлагала не просто одежду, а целые произведения искусства. В этом ей и помогал Сальвадор. С ними работал еще один экспериментатор Жан Кокто. Совместная работа этой троицы была не долгой, но очень насыщенной и плодотворной. В результате союза этих трех людей родилось немало интересных вещей. Творчество Сальвадора Дали (платье-ребра)Например платье-скелет или шляпки в форме туфлей и чернильниц. Кстати, в «шляпки-туфли» очень любила позировать перед фотографом жена Дали — Гала. Творчество Сальвадора Дали (шляпка-туфля)Сальвадор вдохновил Скиапарелли на создание перчаток с исскуственными ноготками.Творчество Сальвадора Дали (перчатки-коготки) А сам художник обожал появляться на публике в пиджаке с ликерными стаканчиками.Сальвадор Дали в странной одежде

Для украшения бутика Эльзы Сальвадор создал диванчик в виде губ. Этот дизайн дивана популярен до сих пор. Право на промышленное производство выкупила компания Barcelona Design.Творчество Сальвадора Дали (диван губы)
Интерес к миру ароматов вызвала в Дали, Гала. У нее была богатая коллекция духов. Сальвадор, которому в мире искусства было подвластно все, не мог обойти своим вниманием парфюмерное искусство. Такая идея возникла с подачи Жан-Пьера Гривори, он задумал создать парфюм, который встанет на одну ступень с произведением искусства. Дали это идея очень понравилась и он сам создал для упаковки дизайн по мотивам своей картины «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа». В основу своего аромата, по просьбе Дали, были заложены любимые их с Галой цветы. Итак в 1983 году увидел свет первый парфюм великого художника — SALVADOR DALI. Творчество Сальвадора Дали (парфюм)Основными его нотами стали жасмин и роза, обрамлением – мандарин, бергамот, сандал, кедр, ваниль, амбра и мускус. Аромат получился сладким, цветочно-древесным, манящим куда-то вдаль и одновременно пронзительно-загадочным.
Одноименные духи стали единственными духами вышедшими при его жизни. Серия стала очень популярна и по сей день радует нас оригинальным дизайном по мотивам полотен Дали, а также яркими и дерзкими ароматами. Сейчас, во всем мире, дизайнеры парфюмерного бренда «Salvador Dali» разрабатывают новые, посвященные творчеству художника ароматы, стараясь во всем сохранить и передать живой, неукротимый, характерный дух великого испанского гения. А поэтому, следующим выпущенным ароматом бренда стал нежный, цветочно-фруктовый, изящный Dalissime (Далиссимо).Творчество Сальвадора Дали (парфюм Dalissime)
Этот аромат напоминает нам о ярком, рождественском настроении (создан он был, к слову, также по картине Дали, под названием «Рождество»). В ноте сердца сохранены столь любимые художником ароматы розы и жасмина, обрамлением же здесь служит коктейль из свежих фруктов и ягод: персика, сливы, ананаса, ежевики, сандала, амбры, бобов тонка и ванили. Это очень нежный, чувственный, тонкий и теплый, уютный и бесконечно сладостный аромат. Вся парфюмерия «Salvador Dali» носит преимущественно кондитерско-сладкий, изысканный, чувственный и устремленный куда-то в небесную даль, отличающийся единым стилем, носящим легкий и жизнерадостный характер. На упаковке с каждым ароматом, обычно, изображена какая либо из картин живописца, а сами флаконы являются не просто достойным украшением драгоценных ароматов, но и настоящим маленьким произведением искусства в отдельности. Все они, как правило, имеют сложную, обтекаемую форму с типичными, присущими творчеству Сальвадора Дали, художественными элементами – будь то приоткрытые губы, протянутая, откуда ни возьмись, рука, либо причудливо изогнутая фигурка обнаженной женщины.
Именно в таком стиле выполнен, также, и флакон Сальвадоровских духов под названием Rubylips (Красные губы). Творчество Сальвадора Дали (парфюм)Это полный чувственности, яркий, манящий, искрящийся, опьяняющий и соблазнительный аромат. Имея в сердце ноты красной розы, дикой орхидеи и водяной лилии, этот чувственный букет обрамлен нитями яблока, смородины, пачули, сидра и свежей зелени. Он будто бы шепчет о любви, завораживает и обещает, раскрывая всю силу истиной женственности, искусства обольщения и сексуального начала. Основой для создания флакона послужила рубиновая брошь в виде алых губ, созданная, как символ, самим великим испанским художником. RUBYLIPS Творчество Сальвадор ДалиRUBYLIPS — это плод строго сбалансированной эксцентричности и роскоши, гармоничная и вместе с тем авангардная оркестровка законов и ценностей высокой парфюмерии. Нежный древесно-цветочный любовный нектар, воплощающий собой гармонию чувственности, предназначен для озорной и фантастически прекрасной женщины, предпочитающей провоцировать. Беспечный и взрывной фруктовый коктейль с острой кислинкой красной смородины и неожиданной сияющей нотой сидра, преображающейся в воздушный акцент яблочного дерева, звучит прелюдией свежести в верхних нотах аромата. Нежнейший, словно обволакивающий цветочный характер водяной лилии, дикой орхидеи и красной розы проявляется в сердечных нотах, которые несут в себе неподражаемую индивидуальность и напоминают сладостную амброзию. Насыщенные фоновые ноты придают мускусно-древесную ласкающую нежность. Этот мягкий чувственный кокон с легким оттенком пачули, сандалового дерева и мускусным нюансом меда лимонного дерева создает мощнейшую ауру. Эксцентричный и классический флакон RUBYLIPS выражает алхимию связи тела и эмоций. Его плавно изогнутые и четкие линии, цвет и прозрачность, завитки и прямые углы вызывают любопытство и желание. Во флаконе массивного стекла используется излюбленный Сальвадором Дали стереоскопический эффект: переливы света на ярко-красном блестящем фоне символизируют страсть и любовь. На флаконе вы найдете целых 5 пар губ: эта цифра приносит удачу и олицетворяет пять чувств. Это настоящий аромат эротичности, какой ее понимал сам Сальвадор.
В серии духов от «Salvador Dali» присутствуют, также, такие ароматы, как Little Kiss Me, PurpleLight, Little Kiss Cherry, Dalistyle, Itislove, Angelic Pink, Laguna и многие другие. Dalistyle – чуть менее сладкий, более свежий, настойчивый и строгий аромат, за счет основных, присутствующих нот гардении и фрезии. Вокруг них в тесном танце сплелись апельсин, сандал, кедр, персик, груша, смородина и мускус. Цветок лотоса навевает сладкий, непринужденный шлейф, словно остающийся в бескрайнем просторе небесной лазури. Композиция «Явление лица Афродиты» также нашла отражение в парфюме Laguna.Творчество Сальвадор Дали (парфюм Laguna) Laguna – аромат райского сада и безбрежного моря, голубой лагуны и бесконечного стремления к счастью и наслаждению. Да, талантливый художник умел наслаждаться жизнью несмотря ни на что. Каждый парфюм от Сальвадора Дали – это обольстительный аромат, уносящий нас в мир грез, иллюзий и сюрреалистичного будущего, в мир еще не раскрытого людьми, необъятного пространства иных измерений, за гранями которых торжествуют счастье, радость и вечное, неземное блаженство.
Однажды вдохнув любой из ароматов Сальвадора Дали – его, впоследствии, невозможно забыть. Каждому из них присуща своя особая загадка, не тайна, не свойство, а именно загадка, разгадать которую можно, пожалуй, только рассматривая полотна непревзойденного испанского художника. Великий Дали любил секреты, черпая их как из своего неутомимого гения, так и из окружавшей его в избытке, прекрасной испанской природы, а самым большим секретом, достойным восхищения и постижения, художник, во все времена, считал женщину.
Первым парфюмом в моей жизни была парфюмерная вода от Salvadora Dali «Dalissime» подаренная мне моей мамой. Было мне тогда лет 13-14.  Помню, как я обожала этот аромат и очень бережно к нему относилась. Сейчас моя коллекция состоит из 6 ароматов парфюмерной серии имени гениального художника, но думаю это не предел. yesМоя коллекция парфюмерии Сальвадор Дали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *